Адаптивный сайт

Что такое адаптивная верстка сайта?

Адаптивная верстка сайта — это адаптивный веб-дизайн, разработка сайта с использованием Java Script и media queries из CSS, благодаря чему сайт адаптируется под любые мобильные устройства*, планшеты, персональные компьютеры и ноутбуки.

* адаптивная верстка сайта под мобильные устройства и мобильная версия сайта — совершенно разные типы работ.

Во втором варианте разрабатывается отдельный сайт для мобильных устройств (вносятся изменения в дизайн, оптимизируется графика, обрезается контент, убираются лишние изображения) — на выходе вы получаете свой сайт в урезанном «мини» формате.
Адаптивный сайт — это один и тот же сайт, который масштабируется под все устройства.

Стоимость адаптивного сайта под мобильные устройства

Студия «WebPoint» оказывает услуги по адаптивной верстке сайтов (под мобильные устройства, планшеты, ПК и ноутбуки). Стоимость услуг зависит от типа сайта и дизайна, ниже приведены ориентировочные цены на адаптивную верстку под мобильные браузеры.

При верстке сайта программист обычно адаптирует его только под персональные ПК и ноутбуки. Адаптация сайта под мобильные устройства и планшеты является отдельной услугой и оплачивается дополнительно. Цена зависит от сложности страницы, кол-ва элементов на ней и схемы их расположения в базовой версии для настольных ПК. Средняя стоимость — 6500 рублей.

order2 Адаптивный сайт и адаптивная верстка сайта. Верстка сайта под мобильные устройства

Зачем нужна адаптация сайта под мобильные устройства?

Приведем ниже немного статистики:

рейтинг Адаптивный сайт и адаптивная верстка сайта. Верстка сайта под мобильные устройства
В настоящее время доступ в интернет через мобильные устройства не обогнал доступ через фиксированные устройства (персональные компьютеры). Однако, тенденция в этой сфере такова, что мобильные устройства используются все чаще и, в ближайшем будущем, вполне смогут не только догнать стационарные ПК, но и обогнать их. К концу 2012 года суммарная российская абонентская база передачи данных с мобильных устройств (выраженная в SIM-картах): смартфонов, мобильных телефонов и планшетных ПК достигла 65,5 млн. активных абонентов, активная абонентская база пользователей мобильного интернета на USB-модемах составила около 11,9 млн.

На текущий момент рост использования мобильного интернета в России в 2 раза выше, чем в Европе, США, Южной Корее и Японии.

Поиск нужной информации, общение в социальных сетях, просмотр видеороликов, прослушивание музыки и многое другое уверенно переходит в мобильное пространство.

order2 Адаптивный сайт и адаптивная верстка сайта. Верстка сайта под мобильные устройства

Адаптивный сайт на различных устройствах:

crt1 Адаптивный сайт и адаптивная верстка сайта. Верстка сайта под мобильные устройства

Клиенты

client logos
 
Back to top